Le repas le plus chaleureux de l'hiver, enfin possible au bureau !
Tout le nécessaire livré et installé
juste avant votre événement
Fromages et charcuteries
Meilleur Ouvrier de France
“ Super soirée avec Diomès ! Nous avons passé un excellent moment d'équipe pour notre soirée de fin d'année. Le service est très complet et flexible, les produits sont bons et de qualité !
Alexia
“ Excellente prestation pour un moment de convivialité très apprécié par les équipes autour d'une raclette. Un suivi commercial très réactif, professionnel, et qui a su s'adapter à nos besoins.
Zoubida
“ Superbe expérience avec Diomès. Pour notre 1ère raclette 2018, Nils, m'a aidé a organiser un moment inoubliable avec tous les membres de l'entreprise Side. Résultat : une équipe satisfaite et plus productive le lendemain. Bravo pour votre professionnalisme, réactivité, et surtout pour la qualité inégalable de vos produits !
Yvonne
“ Diomès a régalé notre soirée d'entreprise. Des produits de grande qualité, une équipe rapide, disponible et souriante : le combo gagnant. Je recommande les yeux fermés.
Maxime
“ Super soirée raclette au bureau entre collègues orchestrée par Nils et Ramzi de DOMES! Excellents produits, bonnes portions (il en reste et pourtant nous avons de gros mangeurs). Toute l'équipe Great Place to Work@ France vous remercie!
Séverine
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite, son goût typé prend ses racines dans les qualités exceptionnelles des pâturages Jurassiens.
Vous découvrirez un florilège d’arômes boisés et de fruits secs. En plus de développer de tels saveurs, son affinage de 10 semaines assouplit la pâte et
lui confère une belle couleur jaune paille. Loin des texture collantes rencontrées communément, sa consistance ferme et fondante vous fera redécouvrir la raclette.
Médaille d’or 2016 au Concours Général Agricole
Appellation d’Origine Protégée (AOP)
Produits soigneusement sélectionnés par un Meilleur Ouvrier de France
Egalement Franc-Comtoise, cette raclette est fabriquée dans le plus grand respect de la tradition. Elle subit ensuite un fumage artisanal au bois de hêtre.
Son goût marqué et équilibré s'accompagne ainsi d'une forte odeur très plaisante, qui vous plongera dans l’ambiance des chalets d’alpage et des longues soirées
d’hiver au coin du feu.
Produits soigneusement sélectionnés par un Meilleur Ouvrier de France
Un morbier est affiné au minimum 45 jours.
L’affineur réserve ses plus vieux morbiers à ses privilégiés. Un affinage de 100 jours permet le développement d'arômes plus riches avec ici une forte note de noix.
Il confère également plus de souplesse à sa pâte ivoire signée par une raie typique de cendre bleue.
Enraciné dans le village Jurassien de Morbier dont il porte le nom, ce fromage au lait cru est protégé par une AOP.
L'origine de la raie qui le caractérise remonte à des temps anciens : en fin de journée, le paysan fabriquait un petit fromage avec le lait de la traite du soir.
Pour protéger cette première fabrication, le paysan étalait sur sa surface un peu de charbon. Le lendemain matin, il en fabrique un second qui sera posé sur celui de la veille.
Ainsi naquit un fromage de caractère !
Médaille d’argent 2016 au Concours Général Agricole
Médaille de bronze 2017 au Concours Interprofessionnel du Morbier
Appellation d’Origine Protégée (AOP)
Produits soigneusement sélectionnés par un Meilleur Ouvrier de France
Elaboré à partir de bon cochon nourris sainement, ce jambon est préparé selon la méthode ancestrale dite au torchon.
Les cuisses arrières entières sont laissées pendant 14 jours dans une saumure artisanale élaborée à base de sels naturels, de légumes frais et d'herbes savamment choisies.
Après une longue cuisson de plus de 15h à basse température, il en résulte un jambon légèrement rosé parsemé de brun clair à la texture ferme et tendre. Vous apprécierez
son goût agrémenté de poivre et de clou de girofle.
Produits soigneusement sélectionnés par un Meilleur Ouvrier de France
Cette Rosette est élaborée à base des parties nobles (filet, épaule, jambon) de coches : des truies d'un âge plus avancé que les porcs charcutiers,
qui leur confère une chair particulièrement parfumée et savoureuse.
Délicatement assaisonnée, relevée de grains de poivre entiers, elle ravira les amateurs de saucisson raffiné. Finement tranchée, ses saveurs se révèlent
davantage avec une longueur en bouche exceptionnelle.
L’avis du Petit Futé
Que du bon ! Du saucisson issu du meilleur des éleveurs de cochons des environs.
Récompensées par moult médailles d'Or, d'Argent et de Bronze aux concours agricoles de Paris sur ces deux dernières années,
cette maison développe des spécialités vastes et variées : saucisse sèche fumée ou traditionnelle et saucisson sec artisanaux d'excellente qualité,
rosette, saucisson de canard, coppa, filets de porc séchés et moult jambons. Petit Futé a eu un faible pour la saucisse au roquefort.
D'autant que depuis plus de cinq générations, tous ces produits sont fabriqués dans la plus pure tradition. Ici le temps au temps...
Belle maison que ces salaisons Linard !Médaille d’or 2016 au Concours Général Agricole
Produits soigneusement sélectionnés par un Meilleur Ouvrier de France
Son nom évoque l'Italie et ses régions montagneuses riches en charcuteries de caractère. Il évoque aussi le cou, soit l'échine de porc à partir de laquelle
est élaborée cette salaison. Au cours de sa préparation artisanale, cette Coppa est marinée au vin rouge, avant d'être affinée au minimum 5 mois pour obtenir
cette couleur rouge bardée de blanc rosé.
Coupée très fine le jour même, cette Coppa moelleuse et savoureuse dégagera toutes ses qualités aromatiques.
L’avis du Petit Futé
Que du bon ! Du saucisson issu du meilleur des éleveurs de cochons des environs.
Récompensées par moult médailles d'Or, d'Argent et de Bronze aux concours agricoles de Paris sur ces deux dernières années,
cette maison développe des spécialités vastes et variées : saucisse sèche fumée ou traditionnelle et saucisson sec artisanaux d'excellente qualité,
rosette, saucisson de canard, coppa, filets de porc séchés et moult jambons. Petit Futé a eu un faible pour la saucisse au roquefort.
D'autant que depuis plus de cinq générations, tous ces produits sont fabriqués dans la plus pure tradition. Ici le temps au temps...
Belle maison que ces salaisons Linard !Médaille d’or 2016 au Concours Général Agricole
Produits soigneusement sélectionnés par un Meilleur Ouvrier de France
La viande des grisons est une spécialité de bœuf séché aux épices. Elle tire son nom du canton Suisse des Grisons où remontent ses origines.
Les morceaux les plus tendres des cuisseaux sont dans un premier temps débarrassés de leurs graisses, salés puis assaisonnés, et enfin séchés pendant 6 semaines.
Le séchage de celle-ci permet son excellente conservation avec des qualités nutritives exceptionnelles. Elle est d’ailleurs l’une des rares charcuteries recommandées
par les nutritionnistes grâce à son faible taux de matière grasse : de quoi apaiser votre conscience même en plein régime !
Au cours de sa fabrication, cette viande des grisons a été dégraissée et dénervée avec le plus grand soin, pour vous offrir cette texture si tendre et moelleuse.
Vos papilles seront ravies par son goût subtil d’herbes alpines délicatement relevé.
Indication Géographique Protégée (IGP)
Produits soigneusement sélectionnés par un Meilleur Ouvrier de France
Ce produit est emblématique de Parme.
Il y a des siècles, la renommée de délicieux jambons conservés par le sel puis séchés lentement dépassait déjà les frontières de cette province ... Gauloise !
Ce produit est protégé par un AOP des plus stricts : le seul additif alimentaire toléré est le sel marin. L'origine des porcs lourds de la région est scrupuleusement surveillée,
ainsi que leur alimentation : céréales nobles et petit-lait de Parmesan au menu !
S'en suit une préparation élevée au rang d'art : Le maestro salatore (maître saleur) répand le sel marin avec précision et parcimonie.
Puis une maturation très longue (20 mois) et naturelle laissera infuser dans les jambons l'air parfumé des Appenins : les saveurs et les arômes se déploient,
se développent puis se concentrent, pour façonner une typicité inimitable. La suavité, le raffinement, la complexité et le moelleux sont là, prêts à se révéler sous le palais.
Appellation d’Origine Protégée (AOP)
Produits soigneusement sélectionnés par un Meilleur Ouvrier de France
Le piment d’Espelette est originaire … des Antilles ! Il est devenu au fil du temps un symbole du Pays Basque. Ce pavé typiquement Basque n'est autre qu'un
saucisson sec déguisé en fromage par sa forme originale, pour tenter de se fondre dans la gastronomie Savoyarde !
Il est produit à Gamarthe, village typique du Pays Basque, en associant les meilleurs morceaux de porc à une figure de la région.
Il vous laissera apprécier les saveurs du saucisson et le goût du piment, avec juste ce qu’il faut de piquant !
Produits soigneusement sélectionnés par un Meilleur Ouvrier de France
Notre Charlotte est une pomme de terre à chair ferme, soigneusement sélectionnée par Hédonie, petite boutique spécialisée dans les produits bio qui privilégie les circuits courts.
Après le fromage, la pomme de terre est l’autre ingrédient phare d’une bonne raclette. Etant issue de l’agriculture biologique, notre charlotte se distingue par sa bonne tenue à la
cuisson et son goût fin, tout en préservant votre santé et en encourageant les petits producteurs.
Pour ne rien gâcher, cette pomme de terre est de petit calibre, ce qui vous fera gagner du temps dans sa cuisson pour vous jeter encore plus vite sur votre raclette !
Produit issu de l’agriculture biologique
Il existe plusieurs sortes de cornichons, différenciés essentiellement par leur taille : aigre doux, fins et extra-fins.
Ces derniers sont cueillis plus tôt, à la maturité idéale pour obtenir un parfait équilibre entre une texture croquante et une saveur judicieusement acidulée.
Nos cornichons sont préparés par la maison Parisienne Bornibus, dont l'histoire de plus d'un siècle est jalonnée de nombreux succès.
Bénéficiant du savoir-faire Bornibus, ils sont subtilement aromatisés et accompagneront à merveille votre charcuterie pour agrémenter votre raclette.
Médaille d’or 2016 au Concours Général Agricole
Appellation d’Origine Protégée (AOP)
Produits soigneusement sélectionnés par un Meilleur Ouvrier de France